關於京都室內裝修

舊屋翻修‧化斑駁為圓滿

【京都室內裝修,賦予老屋再重生】

舊屋翻新是京都桃園室內裝修的主要靈魂,因為對京都來說每一棟老屋都是清澈待翻修的原石,只是外表的斑駁遮蔽了它的原貌,斑駁並不代表舊屋的壽命將盡,而是代表故事已編撰成冊,需要透過京都的桃園舊屋翻新再次賦予老屋新故事繪本,保留並補強最堅固的建築基底結構,再透過後續的室內裝修、裝潢、收納等空間設計,讓老屋再次重獲新生。


 

隔間木作裝潢翻修前

隔間木作裝潢隨時間脆化,全面拆除裝修新隔間

 

隔間木作裝潢翻修後

增加隔間可透視範圍,使視覺空間更加寬廣遼闊

為什麼需要室內裝修?

—守護舊式建築工藝,裝修翻新再復甦—

老屋能夠存留長久屹立不搖,體現著老一輩建築師的工藝表現與高質量建材的完美配合,穩固的建築基底結構,有效抵禦地震等災害所造成的毀損。

對於可能面臨被拆除的舊屋,京都都將之視為珍寶,與其將整棟老舊建築拆除,不如將已經老化的裝潢拆除修復、老舊管線等部分汰舊換新,及修補梁柱架構,除了將老屋健康狀態回復外,進而針對家中成員需求規劃房屋動線及功能性,讓原本的老屋能在保留原始結構的情況下,再用全新面貌迎接新的家庭進駐。