2024/01/09

室內裝修好花錢,裝修預算不足該如何規劃設計?|京都室內裝修-桃園

室內裝修是屬於改變房屋構造的大型工程,因此室內裝修預算調配很重要,必須針對最為優先的老舊水電管線、壁癌、梁柱等翻新作業進行處理,但在沒有足夠的預算運用前提下,該如何更有效的規劃室內裝修?京都提供的室內裝修規劃不是死板的包套,而是針對業主需求及預算做考量,因為室內裝修的目的不在於把家打造成一個全新或亮麗的模樣,而是讓業主能獲得生活品質上的提升。

室內裝修可以隨預算彈性調整

每個人都希望自己家能夠漂亮又舒適,但是美夢總是被現實的預算所擊碎,網路上各大室內裝修設計平台,每個裝修案例一個比一個美,看完真的會讓人有衝動想好好裝修整新一番,但是了解到這些美麗畫面的背後,是由幾十、百萬所堆積出的「精品」,原本的燃起的裝修熱情又會瞬間被澆熄,難道室內裝修設計是有錢人才能做的事嗎?

其實室內裝修是可以彈性規劃的服務,如果沒有辦法讓裝修目標一次到位,不如採用彈性的局部裝修規劃,先從與「生活品質」最有直接關係的部分開始裝修起,提升最佳使用體驗及安全性是室內裝修的核心。


預算不足也有適合的裝修方向

在做室內裝修設計前,必須先了解其真意,並不是一味只想著有亮眼外表,而是要率先以打造成「舒適」的生活環境為裝修設計方向,在有限的預算前提下,格局及外觀的改變,絕不是首要考量的部分。

京都曾遇過客戶拿著網路上的室內裝修設計案例,希望我們能打造出相同的感覺,但是當知道預算只夠做不到一半的裝修工程時心就涼了,不過京都並沒有給客戶切心的機會,而是以現有預算為規劃基礎,打造專屬客戶的「舒適輕裝修」專案,將裝修預算用於水電管線路更新、整修漏水壁癌、設計收納空間、規劃動線等,以提升生活便利、機能性為裝修主軸。

輕裝修是築夢的第一步

室內裝修的原則是修正建築舊有存在的問題,而不是追求不切實際的網美空間,當然想要有吸睛的室內設計也並非不行,但前提是基本的生活品質必須先奠定好,輕裝修是您築夢的最佳基底。


怎麼預約室內裝修服務?

歡迎有室內裝修需求的朋友,可以透過電話、Line或網站留言的方式預約或諮詢,京都收到訊息後會盡快與您聯繫,預約到府勘查想裝修的環境。
室內裝修服務區域:桃園/台北/新北,其他區域歡迎諮詢。


營業時間

 

週一 - 週六:09:00M - 20:00 PM